В Магнитогорске прокуратура оштрафовала управляющую компанию за нарушение требований о раскрытии информации

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска провела проверку управляющей компании ООО «УК «ЖРЭУ-2» по обращению жителей многоквартирного дома № 4 по улице Жукова.

Жители требовали раскрыть информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности и предоставить отчет о расходовании средств, уплаченных ими за жилищно-коммунальные услуги. Управляющая компания не дала ответа на запрос, отправив жильцов на сайты городской администрации и Фонда содействия реформированию ЖКХ, где требуемая информация отсутствует. Собственникам жилья пришлось обратиться в прокуратуру.

По итогам прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства — у жителей не было свободного доступа к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности компании, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту имущества.

Районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье о нарушении требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В результате рассмотрения дела директор ООО «УК «ЖРЭУ-2» должен выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»