В Магнитогорске прокуратура потребовала направить на лечение больную туберкулезом девочку

В Магнитогорске прокуратура потребовала направить на лечение больную туберкулезом девочку. С просьбой о содействии в принудительной госпитализации девятилетней девочки, страдающей туберкулезом, обратился в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Магнитогорска главный врач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3», пишет сайт областной прокуратуры.

С 2013 года ребенок состоит на учете в связи с наличием туберкулеза легких и нуждается в лечении в стационаре. Женщина-опекун девочки отказалась от лечения и забрала ее из больницы. Свой отказ она объяснила недоверием к заключению магнитогорских и челябинских врачей.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку. В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в суд был направлен иск о принудительной госпитализации ребенка в детскую туберкулезную больницу.

Медицинское вмешательство без согласия гражданина, родителей или законных представителей допускается законом в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

В декабре 2014 года в Магнитогорске в одном из детских садов у сотрудницы была обнаружена открытая форма туберкулеза. Была проведена проверка и приняты необходимые меры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»