В Магнитогорске прошел фестиваль аниме

Несколько сотен магнитогорских юношей и девушек приняли участие в традиционном аниме-фестивале «Нацу мацури», который прошел в фойе театра оперы и балета, сообщает информационный портал Magcity74.ru.

Фестиваль проводился в форме конкурса. Жюри оценивало участников по нескольким критериям: качество выхода, сходство с героем и качество исполнения. В программе фестиваля было несколько направлений, основная часть — это аниме-дефиле.

Как рассказала организатор аниме-фестиваля «Нацу мацури» Оксана Фоменко, костюмы участников с каждым годом становятся интереснее и сложнее. Большинство участников делают наряды самостоятельно.

Фестиваль «Нацу мацури» стал за четыре года шестым аниме-мероприятие в Магнитогорске. В этот раз приехали гости из Уфы, Челябинска, Кургана и Екатеринбурга. На фестивале можно было купить различные товары с изображениями героев аниме-мультфильмов.

Аниме пользуется большой популярностью в Японии и других странах, в том числе и в России. В Магнитогорске есть клуб любителей аниме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»