В Магнитогорске прошел фестиваль силы

30 мая возле Центрального стадиона прошел фестиваль силы. 11 спортсменов стали участниками спортивного состязания, которое организовала Федерация силового экстрима Магнитогорска, пишет сайт MagCity74.ru.

Участники соревновались в выполнении различных упражнений: жиме штанги лёжа, где блинами служили автомобильные колёса, становой тяге с автомобилем «Нива Шевроле», передвижении двух автомобилей «Опель» с помощью каната из положения сидя. Заключительным упражнением стала эстафета, в которой участники за максимально короткое время должны были пронести на плечах арку с утяжелением, восемь раз перевернуть шину «Камаза» и передвинуть автомобиль.

Зрители тоже могли попробовать себя в жиме штанги, в метании шин и передвижении «Опеля» с помощью каната. Второй отборочный этап соревнований пройдет в июле возле ТЦ «Континент», а в августе около «Гостиного двора» состоится финал, где будут выступать призёры отборочных стартов. На первом этапе в призовую тройку вошли Максим Евстигнеев, Рамиль Гайнуллин (оба из клуба «Атлет») и Константин Самородов (спортклуб «Ровесник»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»