В Магнитогорске прошел турнир по быстрым шахматам

В магнитогорском шахматном клубе «Белая ладья» прошел XIII турнир по быстрым шахматам, посвящённый памяти Виктора Русанова. Победителем соревнований стал многократный чемпион Магнитогорска по классическим шахматам Юрий Угольцев — он набрал пять с половиной очков из семи возможных.

Серебряным и бронзовым призерами стали Николай Вепрев и Александр Свиридов — они уступили чемпиону по дополнительным показателям. В различных возрастных категориях лучшими стали Владимир Домнин (шахматисты 80 лет и старше); Иосиф Шварцман (шахматисты 75-80 лет), Николай Тарасов (шахматисты 70-75 лет), Василий Тюнягин (шахматисты до 70 лет).

Следующие соревнования шахматистов пройдут 21 сентября в «Белой ладье» — это будет турнир по быстрым шахматам памяти Владимира Гамулецкого.

Как сообщили представители магнитогорской федерации шахмат, в рейтинг-лист ФИДЕ 1 сентября были включены магнитогорцы Майя Флейшер (призер первенства области в возрастной категории до 15 лет) и Вячеслав Мельников (победитель первенства области в категории до 11 лет).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»