В Магнитогорске прошли городские соревнования по скалолазанию

В Магнитогорске прошли открытые городские соревнования по скалолазанию. Соревнования проходили два дня и собрали около 130 участников из Магнитогорска и других городов.

В субботу в зале магнитогорского «Городского клуба туристов» прошли соревнования среди взрослых в дисциплине боулдеринг. Участниками стали спортсмены из Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Оренбурга, Белорецка, Шадринска. Золотые медали выиграли челябинские спортсмены. Серебряными призерами стали магнитогорцы Анастасия Челмакина, Руслан Ахметгареев, бронзу выиграла Жанна Значкова.

12 октября прошли детско-юношеские соревнования по скалолазанию. Их участниками стали 80 человек от 7 до 18 лет из магнитогорских «Городского клуба туристов» и «Школы выживания», а также Белорецка и Оренбурга. Соревнования прошли в дисциплине трудность. Победители определялись в шести группах. Магнитогорские спортсмены выиграли 8 медалей — 2 золотых (Алексей Якушев, Кирилл Ясиненко), 4 серебряных (Иван Антилов, Данил Ращупкин, Елизавета Шулаева, Анастасия Челмакина), 2 бронзовых (Александр Поляков, Данил Коротков). Все ребята тренируются в секции скалолазания «Городского клуба туристов».

Ежегодно в Магнитогорске проходит порядка десяти соревнований по скалолазанию городского и областного уровня, а также всероссийские фестивали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»