В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из лука

Соревнования по стрельбе из лука собрали более двадцати участников в Экологическом парке в прошлые выходные. Организовали турнир магнитогорский лучный клуб и управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

Соревнования прошли на открытом поле с дистанцией 30 метров на классическом и блочном луках. Среди женщин первое место заняла Елена Расторгуева. В стрельбе из классического лука у мужчин победителем стал Михаил Емельянов, второе место — у Егора Расторгуева, третье — у Михаила Кочеткова. Среди мужчин до 30 лет в категории "Блочный лук" выиграл Антон Харин, серебро досталось Евгению Долгих, третьим стал Олег Арзамасцев. У мужчин старше 30 лет в этой же категории первым стал Сергей Горбов, второе место занял Сергей Обертас, третье — Данил Чавкин.

В Магнитогорске стрельба из лука только начинает развиваться, в городе пока нет профессиональных тренеров. Тонкости и нюансы вида спорта спортсменам приходится постигать самостоятельно, используя материалы интернета. Иногда они ездят в Челябинск к известному тренеру Валерию Чижову.

По словам организатора и участника турнира Сергея Горбова, к активистов есть большое желание создать федерацию стрельбы из лука, соревноваться на чемпионатах российского уровня, организовывать местные соревнования и тренировать молодежь - говорит. При наличии базы и тренерского состава лучный спорт может приобрести большую популярность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»