В Магнитогорске прошли соревнования по туризму

В Магнитогорске прошли соревнования по спортивному туризму. В открытых областных соревнованиях и первенстве Магнитогорска, прошедших в районе станции Новоабзаково, приняли участие 168 человек из Челябинска, Магнитогорска, Уфы, Челябинска, Белорецка, Копейска, Миасса, Златоуста, Карталов, сообщает «Городской клуб туристов» г. Магнитогорска.

Участники областных соревнований проходили пешеходную дистанцию третьего класса, которая состояла из спринта и гонки преследования и включала такие этапы, как навесная переправа через реку, подъем по склону, переправа по бревну, подъем и спуск и переправа по тонкому льду. За нарушения техники безопасности спортсмены получали штрафные баллы.

Призовые места в областных стартах заняли спортсмены из Челябинска, Уфы, Карталов. Магнитогорск представляли две связки. Смешанная связка Андрей Сапожников и Валентина Сибагатуллина (турклуб «Стихия») стала десятой в спринте и седьмой в гонке преследования. Мужская связка Евгений Коробейников и Вадим Неретин (турклуб «Стихия») заняла 13 место в спринте.

Первенство Магнитогорска проходило на более доступной дистанции второго класса. Победу во всех категориях первенства одержали челябинские спортсмены. Призовые места достались участникам из Белорецка, Карталов и Челябинска.

Предыдущие соревнования по туризму МБУ «Городской клуб туристов» и Федерация спортивного туризма Магнитогорска проводили в черте города – в конце октября в Экопарке прошло первенство Магнитогорска «Золотая осень-2014».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»