В Магнитогорске прошли традиционные крещенские купания

В Магнитогорске прошли традиционные крещенские купания. В ночь с 18 на 19 января для горожан были открыты два места, где можно было окунуться в прорубь, пишет «Верстов. Инфо».

Купели оборудовали на водно-гребной базе СК «Металлург-Магнитогорск» и за монументом «Тыл-Фронту». На городском пляже за монументом крещенскую прорубь огородили, рядом установили деревянный крест с иконой, затем место было освящено представителем Магнитогорской и Верхнеуральской епархии отцом Геннадием. Там же были установлены брезентовые палатки, где можно было переодеться после купания и выпить горячий чай. Среди пришедших окунуться горожан не было замечено лиц в состоянии алкогольного опьянения. Возле проруби дежурили медики, а также сотрудники МЧС и МВД.

Всего на юге Челябинской области, а именно в Магнитогорске, Нагайбакском, Агаповском, Кизильском и Верхнеуральском муниципальных районах были подготовлены 22 крещенских купели. Возле памятника «Тыл-Фронту» в прорубь окунулись 835 человек. Водно-гребную базу на Набережной с той же целью посетили 1519 магнитогорцев. В Кизильском районе нырнули в прорубь 290 человек, в Верхнеуральском – 490, Агаповском – 741, в Нагайбакском – 277 человек. В Магнитогорске в течение сегодняшнего дня купели останутся доступными для горожан. Полиция и медики продолжают дежурства.

По данным сайта magcity74.ru в прошлом году в Магнитогорске только у монумента «Тыл — Фронту» окунулось в воду около 3000 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»