В Магнитогорске прошли всероссийские соревнования по мотокроссу

Магнитогорск принял второй этап чемпионата России и первенство России по мотоциклетному спорту. Соревнования прошли на стадионе «Металлург» в течение двух дней, 22-23 июля, и были посвящены юбилею города и Дню металлурга.

Старты собрали около 60 сильнейших спортсменов России: выступали кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и мастера спорта международного класса, победители российских и европейских стартов из Магнитогорска, Миасса, Челябинска, Каменск-Уральского, Красноярска, Кировской области, Пермского края, Курганской области и других регионов.

В первый день стартовали участники заездов в классах 85, 125 и 250 см³. Во второй день соревнований прошли заезды в классе 65 см³, а также Кубок России на мотоциклах с коляской и чемпионат России среди ветеранов. В отдельном заезде выступали юноши в классе 125 см³ с двухтактными двигателями.

Не обошлось без травм: один из участников вылетел с дистанции на трибуну и получил перелом копчика. Самыми зрелищными стали заезды в классе 250 см³, в которых принимали участие победители международных соревнований. Лидерами соревнований стали мотоциклисты из Челябинска и Каменск-Уральского.

В призеры в категории «дети» попал магнитогорец Александр Шершнев (Класс 65 см³), он стал вторым. Другие представители города в число лучших не попали: Матвей Бисеров занял пятое место классе 85 см³, Иван Огородников в классе 125 см³ стал седьмым. В классе 250 см³ Евгений Хашимов стал двенадцатым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»