В Магнитогорске прошло совещание комиссии по пресечению распространения наркотиков

В Магнитогорске прошло совещание комиссии по пресечению деятельности наркопритонов и реализации спайсов. На нем прошло обсуждение профилактических мероприятий, сообщает сайт городской администрации.

Начальник юридического отдела Магнитогорского городского Собрания депутатов Людмила Кузьменкова рассказала о принятии федерального закона о запрете употребления и пропаганды спайсов. Закон начнет действовать 15 февраля и будет направлен на противодействие обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ, дающих наркотический эффект.

Начальник магнитогорского межрайонного отдела УФСКН по Челябинской области Cергей Письмак рассказал о четырехэтапном обследовании, которое будут проходить с этого года школьники в целях выявления употребления наркотиков и психотропных веществ. На первом этапе будут проводиться визуальный осмотр и беседа. Если у специалистов возникнут подозрения, то ребенка направят на анализы. Следующие этапы — химико-токсикологическое исследование и беседа с врачом-наркологом.

Главный врач городской больницы №2 Артем Черепанов отметил, что в прошлом году в Челябинской области от наркотиков умерли 164 человека, из них 8 магнитогорцев. За последние четыре месяца в городе не было ни одного случая смерти от наркотических веществ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»