В Магнитогорске прошло выездное заседание комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы

В Магнитогорске прошло выездное заседание комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. Целью мероприятия стал обмен опытом в решении социальных вопросов в двух крупнейших городах региона, сообщает сайт городского Собрания депутатов Магнитогорска.

В заседании приняли участие председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин, заместитель председателя комиссии Андрей Сидоров, начальник отдела по социальной политике городской Думы Ирина Кирилова, консультант отдела Елена Иванюк, а также депутаты комиссии по социальной политике и связям с общественностью магнитогорского Собрания депутатов, руководители и специалисты управлений администрации Магнитогорска. На заседании был затронут широкий круг вопросов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта, молодежной политики.

Челябинских специалистов интересовало, как исполняются полномочия муниципалитета по обеспечению жителей медицинской помощью, опыт властей Магнитогорска по социальной поддержке горожан, примеры частно-государственного партнерства.

Гости познакомились с техническими возможностями зала заседаний МГСД, и посетили музей местного самоуправления и городские социальные объекты, в том числе центр реабилитации и дом «Ветеран» благотворительного фонда «Металлург».

Челябинская городская Дума появилась как представительный орган местного самоуправления в 1996 году. Сейчас в составе органа только начали работать вновь избранные депутаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»