В Магнитогорске прошло заседание антинаркотического комитета

В Магнитогорске прошло заседание антинаркотического комитета. Оно прошло под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна и председателя магнитогорского Городского Собрания депутатов Александра Морозова, сообщает сайт городской администрации.

Главврач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной наркологический диспансер» Галина Ефименко выступила с докладом «О состоянии наркологической ситуации в Магнитогорске в 2014 году и задачах наркологической службы на 2015 год». В нем было отмечено, что алкоголизация населения города составляет 1,2%. Количество госпитализированных с интоксикационными психозами в 2014 году снизилось на 27% по отношению к предыдущему периоду. Вместе с эти зафиксировано увеличение на 5% пациентов в наркотическом опьянении при медицинском освидетельствовании.

Главными задачами комиссии на текущий год будут обновление специализированного оборудования и обучение двух специалистов психиатров-наркологов по специальности «судебная психиатрия». Необходимость обучения связана с тем, что важную роль в процессе выявления зависимостей играют психические и поведенческие расстройства.

Ответственный секретарь антинаркотической комиссии, главврач городской больницы №2 Артем Черепанов отметил, что в феврале в Магнитогорске не было смертей от передозировки наркотиков.

Заседания городской антинаркотической комиссии проходят регулярно. Предыдущее заседание состоялось в начале февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»