В Магнитогорске прошло заседание комитета по чрезвычайным ситуациям

В Магнитогорске прошло заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Специалисты подвели итоги обучения населения правилам гражданской обороны и способам защиты от опасностей, пишет газета «Магнитогорский металл».

Сотрудники комитета обсудили ситуацию с пожарами и меры их предупреждения. С начала 2015 года в городе произошло на 9 пожаров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но число пострадавших и погибших в них уменьшилось.

Главной мерой профилактики специалисты считают обучение населения мерам пожарной безопасности и профилактические рейды. В целях предупреждения пожаров на предприятиях будет продолжаться обучение должностных лиц и руководителей. В 2014 году курсы гражданской обороны прошли около 2000 человек, в том числе 60 руководителей.

Всем предпринимателям и руководителям предприятий направят рекомендательные письма о посещении курсов гражданской обороны и необходимости проведения профилактических мероприятий.

Основной причиной возгораний остается неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки, а также несвоевременная проверка исправности отопительных печей и дымоходов. По-прежнему чаще всего горят квартиры и машины, а также бани, сады и гаражи. Растет число пожаров на объектах торговли.

На январских каникулах самыми распространенными причинами пожаров в Магнитогорске были неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»