В Магнитогорске пройдет необычный концерт

20 июня в Магнитогорской консерватории пройдет необычный концерт. Музыканты Лоренц Шварц и Эрнст Бэнингер представят на сцене большого зала консерватории бесплатный концерт «Альпийские звуки», в котором прозвучат швейцарские народные мотивы в исполнении альпийского рога и гитары, пишет газета «Магнитогорский рабочий».

Альпийский рог – один из этнодуховых инструментов. Его размер составляет несколько метров в длину, а звук может разноситься на большие расстояния (до пятнадцати километров). Первоначально инструмент служил для подачи сигналов среди пастухов. Считается, что именно от альпийского рога берут свое начало йодль-пение и другие песни альпийских пастухов. Альпийский рог – редкий, но полноценный инструмент, на котором играют как сольно, так и в симфоническом и духовом оркестрах. Существуют произведения, специально написанные для альпийского рога.

Лоренц Шварц также пишет музыку, которую и исполняет на своих концертах. Музыканты, которые приедут в Магнитогорск, хорошо известны в Швейцарии, странах Европы, США, Канаде и Индии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»