В Магнитогорске пройдет цикл лекций «Искусство на войне - война в искусстве»

В Магнитогорске пройдет цикл лекций «Искусство на войне - война в искусстве». Он начнется 13 апреля в Магнитогорской картинной галерее, сообщает сайт Магнитогорской картинной галереи.

Цель проведения цикла лекций «Искусство на войне - война в искусстве» — обогащение знаний горожан не только о войне, но и о роли искусства в военное время. Все лекции сопровождаются показом видео-презентаций.

В программе цикла прозвучат лекции на четыре темы. Первая — «Живопись о Великой Отечественной войне», вторая — «Спасенные шедевры (лекции об организации эвакуации уникальных коллекций из ведущих музеев России и подвиге сотрудников музеев и советских солдат по спасению произведений искусства).

Третья тема — это «Искусство плаката в годы Великой Отечественной войны» (о роли плаката в годы войны, многообразие его видов и средств художественного выражения, истории создания самых известных плакатов военного времени). Четвертый блок лекций расскажет о фотожурналистике в годы Великой Отечественной войны, лучших фотокорреспондентах и их вкладе в дело Великой Победы.

Организованные группы от 15 до 100 человек могут посетить лекции в любое удобное время по предварительной записи.

С 3 по 10 апреля в Магнитогорской картинной галерее прошла «Уральская неделя искусств», где приняли участие профессиональные художники, педагоги, студенты и выпускники художественных заведений и любители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»