В Магнитогорске пройдет всероссийский фестиваль искусств «Подснежник»

В Магнитогорске пройдет всероссийский фестиваль искусств «Подснежник». Местом его торжественного открытия станет детская школа искусств №6. Мероприятие будет посвящено 175-летию со дня рождения композитора П. Чайковского, пишет magcity74.ru.

С 3 по 6 апреля на фестивале выступят более 140 участников, в том числе учеников детских школ искусств, студенты ссузов и вузов культуры и искусства. Конкурсная программа будет состоять из трех произведений, одно из которых обязательно должно быть сочинением Петра Ильича Чайковского.

Пять лучших музыкантов получат сертификаты на поездку в Клин в государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник Петра Чайковского и смогут выступить в одном из залов музея.

Кроме конкурсных номеров в программу фестиваля войдет конференция учащихся «Мы и наше творчество», участники которой выступят в качестве искусствоведов, композиторов, художников, литераторов, журналистов. 4 апреля в большом зале Магнитогорской государственной консерватории пройдет концерт фортепианной музыки известного пианиста Евгения Михайлова. В завершение фестиваля 6 апреля большой гала-концерт победителей.

С 3 по 10 апреля в Магнитогорске пройдет другое культурное мероприятие — «Уральская неделя искусств». Участие в ней примут профессиональные художники, педагоги, студенты и выпускники художественных заведений и любители. Экспозиция картинной галереи представит более 400 работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»