В Магнитогорске пройдет заседание Собрания депутатов

В Магнитогорске пройдет заседание Собрания депутатов. На нем внесут изменения в Устав города и утвердят льготы, сообщает «Верстов. Инфо».

Сегодня депутаты МГСД собрались на очередное заседание. Они рассмотрят 24 вопроса. Депутаты примут решение о назначении и порядке проведения публичных слушаний по изменениям в Устав города. Причиной внесения изменений стал принятый 12 марта региональный закон «О порядке избрания глав муниципальных образований Челябинской области и их отдельных полномочиях и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Челябинской области». Он изменил схему избрания глав городов и районов области.

Кроме этого на заседании рассмотрят вопросы, касающиеся бюджета. Будут утверждены льготы на горячее питание для отдельных категорий школьников. В городские целевые программы и положения, а также реестр наказов избирателей внесут изменения. Депутаты утвердят названия для новых городских улиц и внесут предложения о пополнении резерва участковых избирательных комиссий.

Прямые выборы глав городов Челябинской области были отменены прошлой осенью. Кроме Магнитогорска в список таких городов вошли Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Миасс, Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Чебаркуль и Южноуральск. В этих городах глава будет избираться из числа депутатов. Он будет руководить городским Собранием депутатов, а администрацию возглавит сити-менеджер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»