В Магнитогорске пройдут Сурдолимпийские игры

В 2015 году впервые в Магнитогорске пройдет этап Сурдлимпийских игр. Об этом на совещании у врио губернатора Челябинской области сообщил президент всероссийского общества глухих Валерий Рухледев.

Во встрече также принимали участие вице-премьер Вадим Евдокимов и министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер. Они обсудили проблемы и перспективы развития совместной деятельности инвалидов по слуху. Валерий Рухледев отметил важность развития спортивной составляющей в жизни инвалидов по слуху.

Сурдлимпийские игры-2015 впервые пройдут в России. Основная часть игр пройдет в Ханты-Мансийске — здесь будут соревноваться в четырех видах спорта. Соревнования по горнолыжному спорту примет Магнитогорск. Участие в них планируют спортсмены из 24 стран.

Валерий Рухледев подчеркнул, что развитие спорта глухих – это достижение совместной работы общества и региональных властей, а также выразил уверенность, что наши спортсмены смогут показать высокие результаты.

Министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер рассказал, что Челябинская область получила предложение о проведении чемпионата мира по дзюдо среди слабослышащих спортсменов. К участию в организации соревнований приглашены федеральные ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»