В Магнитогорске пункты сдачи ЕГЭ оборудуют системами видеофиксации

В Магнитогорске пункты сдачи ЕГЭ оборудуют системами видеофиксации. Два из них буду работать онлайн-режиме, сообщает «Верстов. Инфо».

Пункты сдачи единого госэкзамена в Магнитогорске расположатся в школах № 25, 47, 8, 12, 36, 38, 53. В каждой школе 20 кабинетов оборудуют по две видеокамеры, подключенные к ноутбуку.

Там, где видеокамеры будут работать в онлайн-режиме, за выпускниками будет наблюдать во время сдачи ЕГЭ из центра обработки данных в Москве. Видеозаписи с остальных пунктов после окончания экзаменов отправят в ситуационный центр в Магнитогорске, далее в региональный центр в Екатеринбурге, и затем — в единый центр обработки данных в Москве.

На оборудование двух пунктов сдачи ЕГЭ город потратил из своего бюджета 750 тысяч рублей, остальные оплатила компании «Ростелеком», выигравшая право на оборудование пунктов проведения ЕГЭ системой видеофиксации на открытом конкурсе.

Наличие систем видеофиксации является требованием стандартов, ставших обязательными в 2014 году. Главная функция видеокамер — не запись нарушений, а повышение дисциплины у школьников.

1828 магнитогорских школьников получили допуск к сдаче ЕГЭ, успешно написав сочинения. Они начнут сдавать экзамены с 25 мая. Сейчас идет досрочная сдача ЕГЭ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»