В Магнитогорске работает «Школа отказа от курения»

Продолжает свою работу кабинет помощи людям, страдающим зависимостью от табакокурения. Он находится в поликлинике муниципального автономного учреждения здравоохранения «Городская больница № 2» в Магнитогорске.

Поскольку в Российской Федерации с 1 июня вступил антитабачный закон, защищающий граждан от воздействий табачного дыма и последствий потребления табака, то теперь запрещается курить в общественных местах. Ими признаны учреждения, помещения предприятий, развлекательные комплексы, рестораны.

После вступления в силу этого закона, по данным всероссийского центра изучения общественного мнения, количество граждан, потребляющих табак в России, сократилось на 6 %. Врач-терапевт Евгений Маслов на базе поликлиники городской больницы № 2 в течение нескольких месяцев проводит прием граждан, желающих избавиться от вредной привычки.

Здесь проводит свою работу «Школа отказа от курения». Пациентам предлагается комплекс мер, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого. После прохождения анкетирования и тестов выясняется степень зависимости от потребления табака у пациента и назначается курс специальной терапии.

Пройти курс лечения можно бесплатно. Для этого жителям города, прикрепленным к поликлинике городской больницы № 2, следует обратиться в регистратуру. Там им дадут все необходимые сведения и рекомендации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»