В Магнитогорске развернулась новая «коммунальная война» за два дома

В Магнитогорске развернулась новая «коммунальная война» за два дома. В дома по проспекту К. Маркса 220 и 220/1 приходят две квитанции от УК «Мой дом» и УК «Домовой», передает magcity74.ru.

Обе компании утверждают, что обслуживают эти дома. У них заключены договора с «Водоканалом» и «Теплофикацией». В ООО «Мой дом» сообщили, что дома передали в ведение другой УК, но все может измениться в самые короткие сроки. В настоящее время жилинспекция проводит проверку подлинности протоколов собрания жильцов данных домов по поводу перехода из ведения ООО «Мой дом» в ведение ООО «Домовой». Ее окончание назначено на 17 июля.

«Наша компания уже заключила договоры с жильцами и ресурсоснабжающими организациями», — сообщила директор ООО «Домовой» Лариса Стехнина.

В «Государственной жилищной инспекции» пока не комментируют ситуацию. Чиновники городской администрации не могут вмешаться, так как в этих домах нет муниципальных квартир.

9 июля начал голодовку ветеран труда Анатолий Богатов. Большинство домов 142 микрорайона перешло в управление ОАО «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска», но жителям приходят двойные квитанции об оплате коммунальных услуг. По словам пенсионера, муниципальная организация продолжает издеваться над жителями микрорайона, требует повторно оплачивать за услуги ЖКХ, запугивает судами и санкциями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»