В Магнитогорске с начала весны клещи укусили десять человек

В Магнитогорске с начала весны клещи укусили десять человек. Как рассказал заведующий травмпунктом третьей городской больницы Сергей Овсянников, пострадавшие от укуса клеща магнитогорцы приходят в травмпункт почти ежедневно, пишет «Верстов. Инфо».

На сегодня зарегистрировано десять укушенных, но еще большего наплыва ждут в мае, когда ежедневно, по прогнозам врачей, будут приходить до 20 пострадавших. Чаще всего магнитогорцев клещи кусают на территории соседнего Башкортостана и в черте города — на левобережном кладбище. Обычно клещи присасываются в районе грудной клетки, на голове, на ногах.

21 апреля православные будут отмечать Радоницу (Родительский день) и массово пойдут на кладбища. Обычно в этот день регистрируется большое количество укусов, поэтому медработники призывают горожан проявить бдительность.

Первый укус клеща был зафиксирован в Магнитогорске в марте. Жительницу Магнитогорска укусил клещ на территории Карагайского бора, где она отдыхала с мужем. Присосавшегося клеща она нашла у себя на голове по возвращении в город. У пострадавшей имелась страховка и она сразу обратилась в медучреждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»