В Магнитогорске сахар подорожал на 30%

В Магнитогорске сахар подорожал на 30%. Как рассказала сайту «Верстов. Инфо» пресс-секретарь УФАС по Челябинской области Наталья Мартынюк, от жителей региона уже поступают жалобы по этому поводу.

УФАС направило в адрес поставщиков сахара в Челябинской области запросы. Они должны экономически обосновать повышение цен. Также УФАС проводит проверки ритейлеров совместно с областной прокуратурой.

В Магнитогорске в магазинах сети «Магнит» сахар стоит 55 рублей 90 копеек за кг. Во многих магазинах сети его нет в наличии, есть только рафинад и тростниковый сахар, которые также выросли в цене. В гипермаркете «Магнит» сахар-песок можно купить только в пятикилограммовой упаковке по цене 309,5 рублей.

В «Пятерочке» сахар стоит почти 58 рублей за кг. Самый дешевый в Магнитогорске сахар продается в продуктовых магазинах некоторых ИП — от 52 до 55 рублей за кг.

В ноябре прошлого года сахар в Магнитогорске по данным Росстата стоил 37 рублей 16 копеек за кг. Перед Новым годом в Магнитогорске подорожали многие продукты: огурцы — на 43,5 %, помидоры — на 24 %, виноград — на 21 %. На 17 % выросли цены на яйца и мороженую рыбу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»