В Магнитогорске санитарная уборка города станет постоянной

В Магнитогорске санитарная уборка города станет постоянной. Вчера прошло очередное заседание штаба по ее проведению, пишет сайт администрации Магнитогорска.

Главы районов и представители управлений городской администрации отчитались заместителю главы города Олегу Грищенко о том, как проходит уборка на подведомственных территориях. Процесс уборки ежедневно контролирует и исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев. Работы идут по графику, и мешает им только нерастаявший снег в отдельных местах.

За грязь на спорных или никому не принадлежащих территориях Олег Грищенко предложил штрафовать всех, кто может иметь к ним отношение, но откажется убираться. Управляющие компании должны пересмотреть график вывоза мусора т.к. с некоторых площадок ветер разносит мусор по тем территориям, где уже прошла уборка.

С проблемой постоянной грязи и мусора на разворотных площадках маршруток должно разобраться управление транспорта. Для устранения несанкционированных свалок главам районов поручили разработать отдельную программу.

Чиновники не собираются ограничиваться весенней уборкой, город переходит на новый режим постоянной уборки. При этом ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений будет персональной.

10 и 17 апреля в городе пройдут массовые субботники. 10 апреля в уборке примут активное участие представители бизнес-сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»