В Магнитогорске сформировали сводный отряд полиции

В Магнитогорске сформировали сводный отряд полиции. Отряд создан по приказу начальника ГУ МВД России по Челябинской области, сообщает «Верстов. Инфо».

Цель его создания — обеспечение общественного порядка и профилактика происшествий и правонарушений. Руководить подразделением будет ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области в Магнитогорске. В состав отряда входят сотрудники ОМОН, ППС, ГИБДД, ОВО, ОРОКПО. Отряд должен стать дополнительным помощником в борьбе с преступностью.

Сводный отряд оперативного реагирования провел тренировочно-строевые занятия. После учебы 9 мобильных автопатрулей и 22 пеших поста отправились на участки с наиболее напряженной криминогенной обстановкой в правобережной части Орджоникидзевского района.

За три часа работы сотрудники отряда задержали 8 человек, находившихся в розыске. Также были задержаны и доставлены в отделения полиции на дактилоскопию 54 человека, 16 из них — без определенного места жительства. Полицейские составили 24 протокола об административных правонарушениях и задержали трех иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в РФ.

Также в Магнитогорске планируют сформировать общественную народную дружину — так называемую муниципальную милицию. Она должна будет помогать полиции в охране правопорядка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»