В Магнитогорске сохранятся льготы на питание для школьников

В Магнитогорске сохранятся льготы на питание для школьников. Решение об этом приняли сегодня городские депутаты на заседании, сообщает сайт Горсобрания.

Льгота в виде бесплатного питания для некоторых категорий школьников на следующий учебный год останется неизменной — в тех же размерах (30 рублей на одного человека в день) и для тех же категорий учащихся.

Бесплатно смогут питаться дети малоимущих граждан, состоящих на учете в городском управлении соцзащиты, дети с отклонениями в состоянии здоровья, состоящие на учете со следующими диагнозами: низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, заболевания выделительной системы, бронхиальная астма.

Прежним останется и механизм предоставления льготы. Ранее льгота предоставлялась за счет городского и областного бюджета ( прошлом году на нее потратили 13 млн рублей из бюджета области и 37 млн рублей из бюджета города). В этом году все средства в размере более 52 млн рублей запланировано потратить из муниципального бюджета.

Списки школьников, получающих льготное питание, ежемесячно корректируются. В марте этого бесплатно питались 11859 школьников — на 47 человек меньше, чем в марте 2014 года. При этом количество детей из малоимущих семей уменьшилось, а детей с нарушениями показателей здоровья стало меньше.

Кроме рассмотрения вопросов о предоставлении льгот, на сегодняшнем заседании депутаты должны внести изменения в Устав города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»