В Магнитогорске сорваны выборы УК

В Магнитогорске сорваны выборы УК. Продолжавшиеся в течение недели выборы управляющей компании закончились скандалом с привлечением полиции, представителей общественности и депутата МГСД, передает Верстов.Инфо.

20 многоквартирных домов 142 микрорайона с сентября находятся в подвешенном состоянии. Более полугода микрорайон обслуживают сразу две УК — ОАО «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска» и ООО «ЖЭУ № 2». За это время прошло несколько судебных процессов, в которых с переменным успехом стороны доказывали свое право на обслуживание микрорайона. Многие жители перестали платить по счетам, не понимая, какая из компаний является легитимной. Выборы должны были пройти с 21 по 28 марта в школе № 32 по каждому из 20 домов. Люди не проявили должной активности.

28 марта директор ООО «ЖЭУ Магнитогорска» Дмитрий Теплых около восьми часов вечера прибыл на избирательный участок вместе с группой сторонников и объявил об окончании голосования. Сотрудники полиции отметили насильственное вскрытие урн для голосования, но применять силу в отношении пожилых представителей общественности не стали.

Засвидетельствовать соблюдение прав жителей прибыл депутат МГСД, известный правозащитник Евгений Гончаров. Он подтвердил, что окончание выборов и вскрытие бюллетеней в одностороннем порядке было принято одной стороной — «ЖЭУ Магнитогорска». Сейчас обе стороны конфликта настаивают на законном решении инцидента.

26 марта и.о. главы Магнитогорска Виталий Бахметьев проголосовал за управляющую компанию. «Я должен был, как глава города, сделать свой выбор. Сейчас проголосовало только 18 процентов жителей. Думаю, этот уровень должен подняться», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»