В Магнитогорске состоится первый гастрономический фестиваль

В Магнитогорске с 13 августа по 28 сентября пройдет первый гастрономический фестиваль. Идея этого мероприятия принадлежит службе инвестиционных проектов и стратегического развития мэрии.

Чиновники предлагают оценить ряд городских заведений общественного питания. Участвовать в исследованиях будут: ресторанный комплекс «Некеров Риджис», ресторан восточной кухни «Учкудук», ресторан паназиатской кухни «Шикотан», стейк-хаус «Гурман». Еще ресторан «Главпивтрест», ресторация «Наше Все», ресторанный комплекс «Мон Плезир», ресторан русской кухни «Русская Усадьба», ресторан итальянской кухни «Танго Пицца».

Критериями для создания шорт-листа были оригинальность, наличие собственного неповторимого стиля заведения, мастерство шеф-поваров, признание посетителей. Именно, клиенты и должны будут выбрать победителя. Для этого необходимо посетить ресторан-участник фестиваля, попробовать определенное блюдо, а потом заполнить приложенную к нему анкету.

Начиная с 18 августа будет запущено онлайн-голосование на официальной странице города в социальной сети «Вконтакте» и на сайте магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо». Еще для дегустации блюд будут приглашены независимые эксперты в области ресторанного бизнеса, которые будут заказывать блюда под видом обычных посетителей.

В этом году мероприятие проводится между ресторанами города, а в 2015 году планируется разделить заведения по форматам и направлениям. Итоги объявят в последний день сентября. Победителям вручат призы и подарки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»