В Магнитогорске состоялось открытие преобразившегося фасада дома № 84 по проспекту Ленина

В Магнитогорске состоялось открытие преобразившегося фасада дома № 84 по проспекту Ленина. Мероприятие посетили чиновники, представители сферы культуры, журналисты и авторы рисунка — группа художников «310 squad», передает magcity74.ru.

Степан Краснов и Андрей Целуйко раскрасили фасад дома в рамках проекта «Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом». Чтобы преобразить многоэтажку, художникам понадобилось 120 кг фасадной краски и около 100 баллончиков. Над рисунком они трудились неделю.

Спасскую башню Кремля они выполнили с элементами абстракционизма, а целующуюся пару — в стиле поп-арт. На фасаде также появилась табличка, которая гласит: «Это не только история отношений мужчины и женщины, но и история любви к родному городу».

«Мы рады, что оставляем в Магнитогорске частичку своего города, частичку себя. Магнитогорск — приятный город, здесь приятные люди, нам было очень комфортно работать», — сказал Степан Краснов.

Оставшийся материал мастера также пустили в дело, они раскрасили трамвайный вагон. Одна из его сторон теперь символизирует Азию, другая, выполненная в стиле поп-арт, Европу. В ближайшее время вагон выйдет в рейс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»