В Магнитогорске среди сотрудников банка выявлены мошенники

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 человек, обвиняемых в хищении денежных средств на общую сумму свыше 4 млн рублей в составе организованных преступных групп.

В 2012-2013 гг. в Магнитогорске были созданы две преступные группы, включавшие в себя сотрудников ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Они систематически занимались хищением средств в отношении этой кредитной организации. К совершению преступлений причастны 16 лиц, включая лидеров преступных групп, которые в ходе следствия заключены под стражу.

Следствием установлены 25 фактов незаконного получения кредитов, без намерения их дельнейшего погашения. Для оформления кредитов использовались поддельные документы, свидетельствовавшие о финансовой состоятельности заемщиков. По версии следствия, менеджеры кредитной организации, входившие в преступную группу, намеренно способствовали выдаче кредитов, получая за это материальное вознаграждение. При этом они знали, что кредиты погашаться не будут.

К совершению преступления в составе организованной группы привлекались жители сельских районов Челябинской области, которые должны были выступать в качестве добросовестных заемщиков, а также лица, не знавшие о незаконном получении кредита. Преступники приглашали граждан для оформления кредита, оформляли заявку на его получение, фотографировали потенциального заемщика, а затем сообщали ему, что в получении кредита ему отказано банком. При этом сотрудники банка продолжали оформление кредита, подписывая документы за настоящего заемщика и получая перечисленные по кредиту денежные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»