В Магнитогорске участились случаи хищения канализационных люков

В Магнитогорске участились случаи хищения канализационных люков. Всего известно о более 20 кражах, сообщает «Верстов.Инфо».

Массовое хищение люков с колодцев, которые обслуживает «Водоканал», зафиксировано в Ленинском районе и левобережной части города. В компании прокомментировали, что злоумышленники действуют организовано. За сутки им удалось похитить 8 крышек на улице Пионерской. Их личности устанавливаются полицейскими.

Устанавливать люки придется «Водоканалу» за счет собственных средств. Примерная стоимость одного колодца с люком составляет 6 тыс. рублей.

Открытые колодцы представляют потенциальную опасность для пешеходов и водителей. Кражи совершаются ночью, колодец до обнаружения пропажи остается открытым. На совещании в администрации МП трест «Водоканал» директор предприятия Юрий Емельянов потребовал от руководителей служб и подразделений проводить постоянный обход сетей водопровода и канализации.

Информацию о местах сбыта и лицах, которые скупают похищенные люки с колодцев можно сообщить в Службу безопасности МП трест «Водоканал» по телефонам 22-24-23, 21-06-31, 22-25-60.

В Магнитогорске преступная группа совершила несколько десятков автомобильных краж. Из машин они забирали видеорегистраторы, магнитолы, колеса, сабвуферы, а также оставленные сумки и портфели с личными вещами и документами. Похищенное преступники сбывали неустановленным лицам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»