В Магнитогорске участились случаи несанкционированной торговли

В Магнитогорске участились случаи несанкционированной торговли. В городе существуют специально отведенные точки для продажи сельхозпродукции, но несмотря на это, некоторые магнитогорцы предпочитают торговать в неположенных местах, пишет magcity74.ru.

Как сообщила на аппаратном совещании в администрации города глава администрации Правобережного района Надежда Ефремова, из-за этого пришлось в два раза увеличить количество рейдов, проводящихся совместно с полицией. За прошедшую неделю прошло шесть таких рейдов.

По словам Н. Ефремовой, причины увеличения таких случаев неизвестны, возможно, на это повлияла сложная экономическая ситуация. В новом году люди вышли на улицы торговать мясом, рыбой, молоком, косметикой.

Несанкционированная торговля зафиксирована и в других районах города. В Орджоникидзевском районе составлено 10 административных протоколов, в Ленинском немногим меньше. Борьбу с этим явлением ведут не только административными методами, но и с помощью создания новых бесплатных торговых мест.

Осенью в Магнитогорске во всех районах города работала сезонная ярмарка сельхозпродукции «Урожай». Торговые точки по просьбам населения были организованы и внутри жилых кварталов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»