Магнитогорские депутаты увеличат размер выплат молодым учителям

Депутаты магнитогорского Городского собрания намерены увеличить размер единовременной материальной помощи молодым специалистам образовательных учреждений. На ближайшем заседании депутаты планируют внести изменения в принятую ранее программу развития образования.

Одно из изменений коснется мероприятий по поддержке профессионального мастерства педагогов. Этот вопрос обсуждался на комиссии по социальной политике и связям с общественностью. С этого года областной бюджет не предусматривает финансирование ежемесячной надбавки к зарплате плате молодых специалистов образовательных учреждений. Ранее надбавка выплачивалась на условиях софинансирования, и теперь магнитогорские молодые специалисты не будут получать ее.

При этом депутаты планируют увеличить размер единовременной материальной помощи из муниципального бюджета. При устройстве на работу молодые специалисты будут получать не 2 тыс. рублей, как раньше, а 4,5 тыс. рублей. Данная выплата также производится на условиях софинансирования. В прошлом году молодые учителя в дополнение к муниципальной выплате получили из областного бюджета по 10 тыс. рублей. Условия получения выплат остались прежними: если молодой специалист увольняется, не отработав года, то он должен вернуть деньги и в городской, и в областной бюджеты.

По словам заместителя начальника управления образования Ольги Лаврик, после реформы образования и повышения заработной платы, молодые учителя более охотно остаются работать на постоянной основе. В этом году в городских школах было всего 70 вакансий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»