В Магнитогорске в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 229 тысяч м² жилья

В Магнитогорске в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 229 тысяч м² жилья. С 2011 года ввод жилья в эксплуатацию увеличивается на 20-30 тысяч м² в год, пишет сайт правительства Челябинской области со ссылкой на пресс-службу главы администрации Магнитогорска.

По словам начальника магнитогорского управления капитального строительства и благоустройства Дмитрия Терентьева, в Магнитогорске продолжается стабильный процесс строительства жилого фонда. В 2014 году сдали в эксплуатацию 69 700 м² многоэтажной застройки, 26 800 м² малоэтажной, а также 119 000 м² частных домов. Всего было сдано 215 500 м² жилья.

Основными застройщиками В Магнитогорске являются ОАО «Трест Магнитострой», ООО СК «Высотник», ООО «ПромСитиСтрой», ООО «Домострой», ООО «Монолит-Маг», ЖИФ «КЛЮЧ». На данном этапе развития строительства жилфонда в Магнитогорске к концу строительства домов продается до 70 % квартир.

Сейчас в Магнитогорске завершается проект по строительству социального жилья, стоимость квадратного метра которого на 5-6 тысяч рублей ниже, чем у других застройщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»