В Магнитогорске ветерану вручили сертификат на покупку жилья

В Магнитогорске ветерану вручили сертификат на покупку жилья. Документ вручал лично исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, пишет «Верстов. Инфо».

Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Гулевский родился в 1926 году, вырос в Магнитогорске. В период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года служил в воинских частях, не входивших в состав действующей армии. Ветеран является инвалидом первой группы. Он живет в трехкомнатной квартире с родственниками.

В очереди на получение отдельного жилья В. Гулевский стоял с 2013 года. Теперь он может купить новое жилье за счет средств федерального бюджета. Виталий Бахметьев поблагодарил ветерана и выразил надежду на то, что вручение сертификата принесет ему немного радости.

Ветеранам предоставляют новое жилье в соответствии с указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». На это имеют право участники и инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с указом субсидии на покупку нового жилья получили 77 магнитогорцев. На получение жилья в 2015 году в очереди стояло пять человек, трое уже получили субсидии. Еще один ветеран получит сертификат 9 мая, другой — в конце года.

В конце марта в Магнитогорске ветерану Великой Отечественной войны Леониду Ткачу вручили юбилейную медаль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»