В Магнитогорске вновь разместили неприличную рекламу

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска провела проверку соблюдения закона о рекламе, в ходе которой выяснилось, что на рекламном щите spa-салона «Парадокс» изображена лежащая полуобнаженная женщина. Этот образ экспертиза признала непристойным и оскорбительным, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

На основании выявленного нарушения в отношении директора ООО «Парадокс» Д. Костина прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ — нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.

Но УФАС по Челябинской области прекратил производство по этому делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прокуратура, не согласившись с решением УФАС, вынесла протест на постановление УФАС в Правобережный суд Магнитогорска. Суд удовлетворил протест и отменил постановление УФАС, вернув дело на рассмотрение.

Безнравственная реклама не в первый раз обнаруживается в Магнитогорске: ранее непристойные образы использовались в рекламе пластиковых окон «Фаворит» и spa-салона «Колизей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»