В Магнитогорске водители большегрузов скрываются от проверок

В Магнитогорске водители большегрузов скрываются от проверок. Они пытаются уйти от оплаты за получение разрешений или штрафов, пишет «Верстов. Инфо».

В этом году в бюджет с разрешений и штрафов от владельцев и водителей крупногабаритного транспорта поступило почти 1,5 миллиона рублей, это примерно на 400 тысяч больше, чем раньше. Как сообщил на аппаратном совещании начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимир Иванов, в апреле было составлено 14 административных протоколов, ожидается около пяти млн рублей, если удастся взыскать всю сумму штрафов.

Есть добросовестные перевозчики, проходящие взвешивание и получающие разрешения, например, «Магнитострой», а есть те, кто скрывается от проверок, например, группа, перевозящая пиломатериалы из Белорецка. Те водители, которые хотят скрыться от оплаты за провоз груза, ждут, пока кончится рабочий день, потом едут. В связи с этим служба весового контроля пересматривает свой график работы и планирует проводить ночные проверки. По словам чиновников, от оплаты разрешений и штрафов никто не уйдет.

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отметил, что работу в данном направлении необходимо продолжать, т.к. она приносит бюджету реальные деньги. В этом году в бюджет с разрешений и штрафов от владельцев и водителей крупногабаритного транспорта поступило почти 1,5 миллиона рублей.

Чиновники планируют заработать 18 млн рублей на выдаче спецразрешений для большегрузов. Передвижной пункт весового контроля, приобретенный городом, должен значительно увеличить поступления в бюджет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»