В Магнитогорске встречались с министром физической культуры, спорта и туризма Челябинской области

Сегодня в Магнитогорске состоялась встреча министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера со спортивной общественностью города. Прошла она в малом зале мэрии.

Сначала глава города Евгений Тефтелев отметил, что за последнее время сотрудничество с региональным министерством стало более плодотворным и тесным, значительно возросла финансовая поддержка в области строительства и реконструкции спортивных объектов.

Например, сейчас планируется реконструкция центрального стадиона на сумму более 48 млн рублей. Принято решение о строительстве бассейна в левобережной части города, а в правобережной части бассейн будет сооружен при поддержке инвесторов. Кроме того, есть планы, связанные со строительством еще одного катка и мини-стадионов.

Леонид Одер представил собственную концепцию развития отрасли в регионе, он заявил, что в Челябинской области незаслуженно низок уровень бюджетной обеспеченности спортивными сооружениями на одного южноуральца.

Еще чиновник отметил, что глава региона Борис Дубровский одобрил его предложения по ключевым направлениям развития физической культуры, спорта и туризма. Участники совещания задали министру интересующие их вопросы, а затем лучших профессионалов отрасли награждали в связи с Днем физкультурника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»