В Магнитогорске вынесен приговор мошеннику, обманувшему горожан на сумму более трех миллионов рублей

В Магнитогорске вынесен приговор мошеннику, обманувшему горожан на сумму более трех миллионов рублей. Суд признал Евгения Тюренкова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере), пишет сайт областной прокуратуры.

Суд установил, что Тюренков входил в доверие к потерпевшим, оплачивал задолженности за коммунальные услуги, предоставлял в наем жилые помещения, предлагал на выгодных условиях обменять, продать или приобрести квартиры.

Жертвы мошенника, желая получить жилые помещения по цене ниже рыночной, отдавали Тюренкову деньги. По его просьбе потерпевшие оставляли ему расписки о получении от него денег и различные доверенности. Е. Тюренков сообщал потерпевшим сведения о своей риелторской деятельности и наличии собственного бизнеса, не соответствующие действительности. Полученные деньги он тратил на собственные нужды.

В итоге за период с 2007 по 2010 год двое магнитогорцев потеряли свое жилье, трое лишись денежных средств в размере от 300 до 660 тысяч рублей. Общий ущерб от действий преступника составил 3 155 000 рублей. Мошенник не признал свою вину в суде.

При назначении наказания суд учел наличие у него на иждивении беременной жены и то, что преступления были совершены впервые. В итоге Е. Тюренкову было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В прошлом в Магнитогорске году была осуждена Елена Булах, похитившая путем обмана около трех миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»