В Магнитогорске выпускники колледжа МГТУ имени Носова могут остаться без дипломов

В Магнитогорске выпускники колледжа МГТУ имени Носова могут остаться без дипломов. Эту информацию сообщили родителям на собраниях, которые прошли накануне, сообщает «Верстов. Инфо».

Причина в том, что колледж не прошел аккредитацию по нескольким специальностям. Дипломы государственного образца могут не получить несколько групп, где учатся по 20-25 человек. Родителям предложили вариант решения проблемы — перевод в другое учебное заведение. Если учащиеся останутся в индустриальном колледже, то после защиты они получат «диплом установленного образца» — документ о том, что они прослушали курс лекций.

Многие родители возмутились, узнав неприятную новость, и потребовали встречи с директором колледжа, но он был в командировке в Москве — решал проблему с аккредитацией.

По словам директора колледжа Сергея Махновского, МГТУ или сам колледж не виноваты в сложившейся ситуации. Из-за присоединения МаГУ к МГТУ имени Г.И. Носова колледж проходил аккредитацию досрочно в декабре 2014 года. В декабре вступили в силу не все стандарты, поэтому некоторые специальности не попали в аккредитацию.

Перевестись студенты колледжа смогут в учебные заведения Магнитогорска или области. Об этом уже достигнута договоренность с региональным министерством образования. Если учащиеся не получат диплом государственного образца после защиты, то смогут его получить после аккредитации колледжа.

Магнитогорский индустриальный колледж является одним из поставщиков кадров для Магнитогорского металлургического комбината.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»