В Магнитогорске выросла стоимость проезда на садовых маршрутах

В Магнитогорске стоимость проезда на садовых маршрутах возросла от 18 до 30 рублей. Проезд подорожал на маршрутах № 56 и № 15, следующих в сады «Березовая роща», пишет «Верстов. Инфо».

Перевозчики условно поделили маршрут на две части — по городу до остановки «УПТК» и от «УПТК» до садового товарищества. За первую часть маршрута взимают плату 18 рублей (по общегородскому тарифу), за вторую просят доплатить еще 12 рублей. Таким образом, чтобы доехать до сада, горожане должны заплатить 30 рублей.

В управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи о сложившейся ситуации ничего не знают. Перевозки по данному маршруту относятся к муниципальному сообщению. Специалисты выяснят в министерстве тарифного регулирования правомерность повышения тарифа, а пока советуют садоводам пользоваться маршрутом № 30 муниципального предприятия «МБУ «Маггортранс - автотранспорт».

Скорее всего перевозчик решил, что маршрут выходит за черту города, и плата за проезд будет исчисляться по междугородним тарифам в размере 2,05 рубля за километр пути.

В октябре магнитогорские депутаты приняли решение, что в 2015 году пенсионеры продолжат ездить на садовые участки в автобусах бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»