В Магнитогорске выступили итальянские музыканты

В Магнитогорске выступили итальянские музыканты. На сцене театра оперы и балета прошел концерт флейтиста Джузеппе Нова и дирижера Раффаэле Масколо «Золотая флейта Италии», сообщает сайт magcity74.ru.

В рамках концерта были исполнены произведения Моцарта и Бетховена и не очень известный в России концерт для флейты с оркестром итальянского композитора Мерканд Анте. Музыкальный инструмент Джузеппе Нова оказался необычным — это флейта, выполненная из монолитного золота.

Для Д. Нова выступление в Магнитогорске — единственное в России. Далее известный итальянский музыкант будет выступать в Милане, Риме и Лондоне. Музыкант отметил, что на данном жизненном этапе концертная деятельность интересует его больше всего.

В Магнитогорске музыкант уже успел оценить русскую зиму, национальную кухню и познакомиться со студентами консерватории, отметив их талант. Также Джузеппе Нова поработал вместе с оркестром и дал музыкантам несколько рекомендаций.

Джузеппе Нова — лауреат международных конкурсов, учился музыкальному искусству в Италии и Франции. В течение четырех лет жил в Швейцарии, где преподавал и работал ассистентом у своего учителя. С концертами объехал весь мир – кроме европейских стран побывал в Японии, Китае, Таиланде, Сингапуре, Корее, США, Гватемале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»