В Магнитогорске выступят музыканты мирового уровня

В Магнитогорске выступят музыканты мирового уровня — Валерий Гергиев, Владимир Спиваков. О возможном выступлении В. Спивакова стало известно на пресс-конференции, которая прошла в преддверии выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, пишет «Верстов. Инфо».

Возможность услышать симфонический оркестр Мариинского театра у магнитогорцев появилась благодаря известному пианисту Денису Мацуеву, который выступил в городе в конце марта в рамках IV международного фестиваля «Денис Мацуев представляет…» Для его выступления город купил профессиональный концертный рояль «Стейнвей».

Вместе с симфоническим оркестром в концерте примут участие сводные хоры Магнитогорска: камерный хор, хоровая капелла. В программе концерта прозвучат произведения Прокофьева, Шостаковича, Бетховена. Стоимость билетов на концерт под руководством В. Гергиева составит 2000-4000 рублей. Часть билетов Концертное объединение выделит для городского Совета ветеранов, а аткже для инвалидов.

Начальник городского управления культуры Александр Логинов рассказал, что приобретенный рояль высокого класса позволит пригласить в Магнитогорск в июне немецкий джазовый оркестр федерального уровня, а в декабре – Владимира Спивакова.

Концерт под руководством В. Гергиева пройдет 25 апреля в рамках Московского пасхального фестиваля и будет посвящен 70-летию Победы и 175-летию со дня рождения П.Чайковского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»