В Магнитогорске выявлено незаконное присвоение земли в природоохранной зоне Урала

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при формировании земельных участков в Магнитогорске, сообщает сайт Прокуратуры РФ.

По заказу владельца из одного земельного участка были образованы 10 частей, которые были переданы по договорам купли-продажи или дарения другим лицам. В ходе проверки было установлено, что при формировании и постановке на кадастровый учет нескольких земельных участков произошло их наложение на береговую полосу и акваторию реки Урал, что противоречит действующему законодательству России.

Незаконные действия граждан были оспорены Магнитогорским природоохранным прокурором в суде. Решением суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме: признаны недействительными межевой план и акт согласования местоположения границ спорных земельных владений, решение о постановке на кадастровый учет земельных участков признано незаконным. В итоге восемь граждан лишились незаконного права собственности на спорные земельные участки, теперь они должны обратиться с заявлением об исключении из государственного кадастра недвижимости записи о данных земельных владениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»