В Магнитогорске зафиксировано массовое отравление клиентов компаний быстрого питания

В стационаре инфекционного отделения городской больницы № 1 после заказа роллов «Камикадзе» находятся 7 человек. Врачи говорят, что все они поступили в приемный покой с аналогичными симптомами пищевого отравления, передает интернет-газета Моя Магнитка.

Одна из пострадавших Юлия Кононенко сообщила, что в пятницу на работе с коллегой заказала роллы в «Голд-пицце». Когда пришла домой, то начались боли в животе, потом тошнота и рвота. Теперь ей необходима капельница минимум 8 раз в день.

По прогнозам врачей, больных на этой неделе вряд ли выпишут. Возможно, в ближайшее время пациентов может прибавиться, так как многие предпочли лечиться дома самостоятельно.

Врач-инфекционист Асель Хамитова прокомментировала, что это классическое пищевое отравление. Специалисты взяли общеклинические, биохимические анализы, бакпосевы для уточнения диагноза. К проверке приступил Роспотребнадзор. Все станет ясно в конце недели, в пятницу придут результаты анализов и больным поставят точный диагноз.

Производители роллов пока и сами не могут понять причины произошедшего. Они уверяют, что на кухне у них все под строжайшим санитарным контролем.

Руководитель компании «Голд-пицца» Сергей Филатов сообщил, что в роллах присутствует окунь в сыром виде. Он сразу был изъят. Вся смена, работавшая в тот день, повторно проходит проверку на санитарную книжку. Инвентарь обработали.

В Магнитогорске с 5 по 15 февраля включительно был введен карантин из-за высокого уровня заболеваемости среди детей. До 16 февраля были отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием школьников в закрытых помещениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»