В Магнитогорске закончился отопительный сезон

В Магнитогорске закончился отопительный сезон. В начале первых чисел мая во всем городе перестали подавать тепло, сообщает ГТРК «Южный Урал».

В МП трест «Теплофикация» подвели итоги прошедшего отопительного сезона. Из-за относительно теплой зимы организации удалось сэкономить десятки миллионов кубометров газа. Такие показатели очень актуальны при учете долгов треста перед энергоснабжающими организациями — они составляют почти миллиард рублей.

Зимой в квартирах горожан поддерживалась оптимальная температура 18-20 °C. Как сообщил заместитель директора МП Трест «Теплофикация» Игорь Запорожец, в мае в Магнитогорске пройдет опрессовка тепловых сетей. Она начнется 12 мая, а в конце месяца стартует подготовка к новому отопительному сезону — ремонт и сдача сетей.

Отопление пока не будут отключать только в интернатах для детей, приюте для престарелых, роддомах, детских садах, школах и больницах. Решение об отключении тепла в этих организациях будут принимать их руководители.

В прошлые годы отключать отопление начинали в последних числах апреля. В этом сезоне отопление в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты в Магнитогорске включили в середине сентября. В конце сентября отопление появилось во всех жилых домах города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»