В Магнитогорске зарегистрирован первый укус клеща

В Магнитогорске зарегистрирован первый укус клеща. Жертвой кровососущего насекомого стала 60-летняя женщина, клещ укусил ее на территории Карагайского бора, сообщает magcity74.ru.

Женщина обнаружила клеща в волосистой части головы и сразу обратилась в медицинское учреждение, где ей ввели иммуноглобулин. Она сообщила, что планирует сдать клеща на анализа на наличие вирусов клещевого энцефалита и боррелиоза по страховому полису.

Как отметил заведующий травмпунктом городской больницы №3 Сергей Овсянников, в этом году клещи проснулись раньше обычного, несмотря на то, что еще лежит снег. В 2013 и 2014 году первые пациенты обращались в медучреждения в первых числах апреля.

В 2014 от укусов клещей в Челябинской области пострадало более 22700 человек. Было зарегистрировано 228 случаев заболеваний клещевыми инфекциями, в том числе 74 клещевым энцефалитом, 128 клещевым боррелиозом, 18 гранулоцитарным анаплазмозом человека и 8 моноцитарным эрлихиозом человека. На начало августа в лечебно-профилактические учреждения Магнитогорска обратилось 1503 человека, укушенных клещами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»