В Магнитогорске заведующая детсадом злоупотребляла служебным положением

В Магнитогорске заведующая детсадом злоупотребляла служебным положением. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины Шкатула утвердила прокуратура Ленинского района Магнитогорска, сообщает официальный част областного ведомства.

Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст.159 УК РФ) и злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

М. Шкатула работала заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 92 общеразвивающего вида». Когда на нее был наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности, она распорядилась, чтобы четыре работника учреждения отдали ей часть своей зарплаты для оплаты штрафа.

Также заведующая детсадом незаконно заставляла сотрудников передавать ей часть полученных премий, преподнося это как необходимое условие для дальнейшего регулярного премирования. С ноября 2013 по октябрь 2014 М. Шкатула получила от работающих в учреждении 27,5 тысяч рублей.

С декабря 2010 года по октябрь 2014 заведующая получила от родителей 24 тысячи рублей. Деньги она использовала на личные нужды, а родителям сообщила, что они израсходованы на нужды детского сада. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

В январе в Магнитогорске за присвоение денежных средств была осуждена бывший директор гимназии № 53.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»