В Магнитогорске завершается проект по строительству социального жилья

В Магнитогорске завершается проект по строительству социального жилья. Стоимость квадратного метра в социальных квартирах на 5-6 тысяч рублей ниже, чем у других застройщиков, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Пять малоэтажных двухподъездных домов социального жилья находятся на разных стадиях строительства и отделки. Три дома строят на улице Салтыкова-Щедрина, два — на улице Панькова. В одном из них на днях подключат отопление, в другом завершаются кровельные работы. Почти во всех домах устанавливаются пластиковые окна и современные радиаторы. Через неделю после пуска отопления начнутся отделочные работы — монтаж натяжных потолков и укладка ламината.

Как отметил директор МУП «ППАПБ» Сергей Репринцев, строительство идет в соответствии с графиком, в марте дома будут сданы. Дома были спроектированы с привязкой к небольшим инженерным сетям. В них должны переехать жители ветхоаварийных домов и воспитанники интернатов. За счет этого очередь на социальное жилье в Магнитогорске должна значительно уменьшиться.

Строительство домов на улицах Салтыкова-Щедрина и Панькова началось в сентябре. В настоящее время разрабатывается техническая документация на строительство еще нескольких домов на улице Полевая. Время начала строительства зависит от сроков финансирования из федерального и областного бюджета. На возведение пяти домов нужно примерно 120 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»